Chutney de tomates à l'indienne

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Chutney de tomates à l'indienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 tomates 40 g de sucre blanc 1 cuillère à soupe de poudre de curry 2 pincées de poivre noir moulu 1 cuillère à café de poudre de curcuma 1 petit morceau de gingembre 1 cuillère à café de graines de cumin 2 pincées d’asa foetida* coriandre fraiche ou congelée huile sel

Préparation Chutney de tomates à l'indienne

  1. 1 Laver et couper les tomates grossièrement. Dans une pole profonde, faire chauffer un filet d'huile. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin. Ensuite ajouter 2 pincées d’asa foetida. Mettre le gingembre. Ajouter les tomates, le curcuma, le curry, le sel, le poivre et mélanger. Couvrir et laisser à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le sucre et la coriandre ciselée et mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen sans le couvercle. Verser cette sauce dans les pots en verre et fermer hermétiquement.
  2. Pour finir
    La cuisine indienne et la médecine ayurvédique utilisent la poudre d'asa foetida, une épice issue d'une résine séchée à laquelle on a ajouté des graines de fenugrec. Son goût très prononcé rappelle ceux de l'ail ou de l'oignon, en plus amer et plus piquant. On l'ajoute à un plat qui va être cuit ou frit. A utiliser avec parcimonie !