Tartiflette au Reblochon de Savoie : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tartiflette au Reblochon de Savoie : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 1 Reblochon de Savoie 2 oignons 150 g de lardons 10 cl de crème liquide Poivre

Préparation Tartiflette au Reblochon de Savoie : la recette facile

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Epluchez-les et taillez-les en tranches. Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 petits minutes. Ils ne doivent quasiment pas être colorés.
  2. 2 Dans un plat à gratin alternez une couche de pommes de terre, une couche de reblochon, une couche d’oignon/lardons, la crème liquide et terminez par le reblochon. Enfournez à 180°c pendant environ 15 minutes, le reblochon doit être bien gratiné sur le dessus.
  3. Pour finir
    Servez chaud accompagné d’une salade verte.