Tarte quetsches, crumble, cannelle

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tarte quetsches, crumble, cannelle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de sucre semoule 1 oeuf 100 g de beurre 1 pincée de sel chapelure Pour le crumble : 200 g de farine 200 g de sucre 100 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Tarte quetsches, crumble, cannelle

  1. 1 Commencez par réaliser la pâte sablée : Dans un récipient, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du récipient, puis le beurre fondu en pommade. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez et mettre 20 mn au frais. Étalez la au rouleau. Disposez la dans le ou les moules de votre choix.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps réalisez le crumble : Mélangez la farine, le sucre et la cannelle. Pour la cannelle c'est, d'une part facultatif, d'autre part, dosez selon vos goûts en en mettant plus ou moins. Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez le beurre mou et formez avec vos doigts, une pâte grumeleuse. Réservez. Lavez et dénoyautez les quetsches. Coupez les en 4 à l'aide d'un couteau. Étalez la pâte et mettez la dans le moule de votre choix. Piquez la pâte et saupoudrez la d'un peu de chapelure. Cela permettra de ne pas trop détremper la pâte à la cuisson car, ce fruit rend beaucoup de jus. Posez les quartiers de quetsches sur la pâte puis le crumble. Enfournez pour 35 à 40 minutes. Dégustez tiède ou froid.