Rillettes de sardines au citron : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Rillettes de sardines au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de sardine à l'huile bien égouttées 100 g de saint-môret 1 cuillère à soupe de fromage blanc lisse sel, poivre du moulin 1 pincée de piment de Cayenne 1 échalote le jus d'un demi citron fraîchement pressé (non traité) quelques brins de persil

Préparation Rillettes de sardines au citron : la recette facile

  1. 1 Retirer les arêtes centrales des sardines. Ciseler le persil. Peler et hacher finement l'échalote.
  2. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger le saint-môret avec le fromage blanc, ajouter l'échalote, le persil, le jus de citron, la pincée de piment, une pincée de sel, et deux tours de moulin à poivre. Incorporer les sardines, puis écraser avec une fourchette. Bien mélanger. Goutter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de savourer.