Cookies américains : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cookies américains : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 220 g de farine de blé 100 g de pépites de chocolat 100 g de beurre doux 4 cuillères à soupe rases de sucre en poudre (ou 50 g) 1 oeuf entier (50 g) 4 cuillères à soupe de sucre roux (de canne) 2/3 cuillères à soupe de miel (8 g) 1 sachet de sucre vanillé (7.5 g) 2/3 sachets de levure chimique (6 g)

Préparation Cookies américains : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Réaliser un beurre pommade dans un bol, puis y mélanger le miel et l'oeuf.
  2. 2 Dans un petit saladier, mélanger la farine, les deux sucres et la levure.
  3. 3 Mélanger ensuite le tout dans le saladier, ajouter les pépites de chocolat en dernier. Si la pâte paraît grumeleuse : elle comporte des petites boules solides dans un mélange liquide, c'est normal.
  4. 4 Faire des petits tas bien espacés avec une petite cuillère et les aplatir légèrement sur la plaque du four. Lorsque la plaque est remplie, enfourner 10 mn maximum, en surveillant de temps en temps la coloration.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les cookies avant de les mettre sur une grille pour... Les déguster !