1 butternut
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 branche de romarin
huile d'olive
sel, poivre
50 g de farine
50 g de beurre mou
70 g de parmesan râpé
Préparation Crumble salé au butternut
1
Mettez votre butternut entier dans de l'eau bouillante et laissez cuire 20 minutes (une fois cuit avec la peau, le butternut sera beaucoup plus facile a éplucher).
2
Pendant ce temps, épluchez et émincez votre ail et vos échalotes.
Faites les revenir à feu doux avec le romarin dans de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
3
Une fois votre butternut cuit et épluché, coupez-le en morceaux puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Salez, poivrez et ajoutez 10 cl de crème liquide, mélangez.
Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
4
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez votre pâte à crumble :
Mélangez à la main tous vos ingrédients afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Pour finir
Disposez dans le fond de votre plat allant au four votre préparation au butternut puis parsemez de pâte.
Enfournez pendant 5 minutes et servez immédiatement.