Velouté de tomate

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Velouté de tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 kg de tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 pomme de terre cuite 2 feuilles de laurier 3 Vache qui rit® Huile d'Olive Sucre Sel, Poivre Parmesan

Préparation Velouté de tomate

  1. 1 Monder les tomates et les couper en morceaux. Émincer les oignons, peler et hacher l'ail.
  2. 2 Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire fondre les oignons émincés. Ajouter l'ail et les tomates. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
  3. 3 Verser ensuite 50 cl d'eau. Ajouter le laurier, la pomme de terre pelée et coupée en morceaux. Assaisonner en sel, poivre et sucre. Poursuivre la cuisson 20 minutes.
  4. Pour finir
    Mixer finement avec les vaches qui rit puis filtrer à travers une passoire étamine. Rectifier l'assaisonnement et servir avec quelques copeaux de parmesan.