Pudding brioché au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Pudding brioché au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de brioche rassise 200 g de chocolat noir 3 œufs entiers 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 55 g de sucre roux Pour la sauce au chocolat : 150 g de chocolat noir ou au lait 20 cl de crème liquide entière

Préparation Pudding brioché au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer six moules ou ramequins individuels. Émietter la brioche, la mettre dans un saladier. Casser le chocolat en morceaux.
  2. 2 Verser le lait et la crème dans une casserole, porter le tout à ébullition. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Verser le lait-crème chocolaté sur la brioche, laisser absorber quelques minutes. Ensuite bien mélanger et incorporer le mélange œufs-sucre. Bien mélanger de nouveau.
  4. 4 Verser la préparation dans les récipients. Enfourner pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur quelques heures.
  5. 5 Au moment de servir, préparer la sauce au chocolat : Hacher le chocolat, le faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux.
  6. Pour finir
    Pour servir, démouler les petits puddings sur des assiettes, napper de sauce au chocolat tiède et déguster.