Gâteau aux poires ou pommes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau aux poires ou pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 2 oeufs 70 g de sucre 130 g de farine 1 verre de lait 3 cuillères d'huile 1/2 paquet de levure alsacienne 3 pommes ou 3 poires ou un mix des 2 Pour la sauce : 60 g de cassonade brune 3 cl de rhum de cuisine 60 g de beurre fondu 1 oeuf

Préparation Gâteau aux poires ou pommes

  1. Pour finir
    Battre les oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le verre de lait, 3 cuillères d'huile et 1/2 paquet de levure alsacienne. Placer dans une tourtière beurrée ou en silicone. Déposer soit les pommes ou les poires ou les 2 en lamelles. Mettre au four 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce : Mélangez la cassonnade brune délayée dans 3 cl de rhum puis ajouter le beurre et enfin l'oeuf. Après la cuisson du gâteau, verser cette sauce dessus et remettre au gril 5 minutes. Déguster encore tiède ou refroidi.