Sans les images

Velouté de tomate au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de tomate au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 7 tomates
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse 7%

Préparation Velouté de tomate au basilic

  1. 1Plonger les tomates 30 sec dans de l'eau bouillante. Les sortir, les refroidir et les peler.
  2. 2Couper les tomates et les épépiner. Emincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre. Emincer la gousse d'ail.
  3. 3Dans une casserole, verser l'eau et le cube de bouillon de légumes et y jeter tous les légumes.
  4. 4Faire bouillir le mélange jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le basilic.
  5. Pour finir

    Mixer la soupe. Ajouter la crème et mélanger.