Aloo Gobi de Ratte du Touquet

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Aloo Gobi de Ratte du Touquet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 30 g de beurre
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 cuillérée à café de cumin
  • 1 cuillérée à café de curcuma
  • 1 cuillérée à café de garam masala
  • 3 gousses d’ail
  • Coriandre
  • Sel et poivre

Préparation Aloo Gobi de Ratte du Touquet

  1. 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les. Coupez les ratte du touquet en morceaux et réservez.
  2. 2 Pendant ce temps, nettoyez le chou-fleur et découpez-le en fleurettes puis réservez également. Dans une cocotte, faites revenir le cumin et la coriandre ciselée dans le beurre bien chaud. Lorsque les épices commencent à rissoler, ajoutez-y le curcuma, le garam masala et les gousses d’ail préalablement écrasées. Mélangez.
  3. 3 Émincez l’oignon et ajoutez-le au mélange lorsqu’il commence à dorer. Laissez-le fondre tout en remuant. Coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les ainsi que le chou-fleur à la préparation puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et faites revenir environ 1 minute.
  4. 4 Recouvrez le mélange d’eau puis laissez mijoter 15 minutes à couvert. Ajoutez-y alors les ratte du touquet et faites cuire encore 10 minutes.
  5. Pour finir
    Dressez dans un plat avec la sauce. Saupoudrez de coriandre hachée, c’est prêt !