1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
250 g de farine
60 g de beurre
4 cuillérées à soupe d’huile végétale
Sel
Préparation Blinis de Ratte du Touquet
1
Détaillez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
2
Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
3
Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur).
Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 pincées de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules.
Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
4
Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.