Blinis de Ratte du Touquet

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Blinis de Ratte du Touquet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet 250 g de farine 60 g de beurre 4 cuillérées à soupe d’huile végétale Sel

Préparation Blinis de Ratte du Touquet

  1. 1 Détaillez le beurre en petits morceaux puis réservez-le à température ambiante.
  2. 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
  3. 3 Pressez les ratte du touquet en purée (sans utiliser de mixeur). Ajoutez à la purée le beurre, la farine et 3 pincées de sel. Mélangez bien puis, lorsque votre purée est lisse, formez des boules. Aplatissez-les ensuite en galettes épaisses.
  4. 4 Dans une poêle badigeonnée d’huile, faites cuire les blinis à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  5. Pour finir
    Servez.