1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
1 kg de sucre semoule
Quelques zestes d’orange
Cannelle
Gélifiant (pectine)
Préparation Confiture de Ratte du Touquet
1
Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
2
Pressez les ratte du touquet en purée la plus fine possible.
Faites légèrement dessécher la purée sur le feu en la remuant vigoureusement avec une spatule pendant environ 5 minutes. Ajoutez le sucre, les zestes d’orange et une pointe de cannelle. Ajoutez le gélifiant pectine.
3
Laissez cuire la confiture. Elle est prête lorsqu’elle est translucide et qu’elle est à 110 °c (vous pouvez vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à sucre). Retirez la mousse qui nage à la surface grâce à une passoire.