Sans les images

Galettes de Ratte du Touquet au gouda

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Galettes de Ratte du Touquet au gouda

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 600 g de vieux gouda
  • 4 œufs
  • 400 g de farine
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 500 g de légumes confits
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation Galettes de Ratte du Touquet au gouda

  1. 1Épluchez puis lavez les ratte du touquet. Râpez-les finement.
  2. 2Pelez, écrasez les gousses d’ail et réservez. Hachez le persil, râpez le gouda puis réservez également.
  3. 3Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez-y les ratte du touquet râpées, la farine, l’ail, le gouda, le persil, du sel et du poivre selon votre convenance. Mélangez bien. Formez des galettes avec la pâte.
  4. 4Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile dans une poêle. Mettez une galette dans la poêle et laissez dorer à feu doux sur les 2 faces. Répétez l’opération comme pour des crêpes.
  5. Pour finir

    Servez, c’est prêt.