1,2 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
600 g de vieux gouda
4 œufs
400 g de farine
5 gousses d’ail
1 bouquet de persil
500 g de légumes confits
Huile
Beurre
Sel et poivre
Préparation Galettes de Ratte du Touquet au gouda
1
Épluchez puis lavez les ratte du touquet. Râpez-les finement.
2
Pelez, écrasez les gousses d’ail et réservez.
Hachez le persil, râpez le gouda puis réservez également.
3
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez-y les ratte du touquet râpées, la farine, l’ail, le gouda, le persil, du sel et du poivre selon votre convenance. Mélangez bien. Formez des galettes avec la pâte.
4
Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile dans une poêle. Mettez une galette dans la poêle et laissez dorer à feu doux sur les 2 faces. Répétez l’opération comme pour des crêpes.