Galettes de Ratte du Touquet au gouda

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Galettes de Ratte du Touquet au gouda

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre Ratte du Touquet 600 g de vieux gouda 4 œufs 400 g de farine 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 500 g de légumes confits Huile Beurre Sel et poivre

Préparation Galettes de Ratte du Touquet au gouda

  1. 1 Épluchez puis lavez les ratte du touquet. Râpez-les finement.
  2. 2 Pelez, écrasez les gousses d’ail et réservez. Hachez le persil, râpez le gouda puis réservez également.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez-y les ratte du touquet râpées, la farine, l’ail, le gouda, le persil, du sel et du poivre selon votre convenance. Mélangez bien. Formez des galettes avec la pâte.
  4. 4 Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile dans une poêle. Mettez une galette dans la poêle et laissez dorer à feu doux sur les 2 faces. Répétez l’opération comme pour des crêpes.
  5. Pour finir
    Servez, c’est prêt.