Gnocchis de Ratte du Touquet

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gnocchis de Ratte du Touquet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre Ratte du Touquet 150 g de farine 2 jaunes d’œufs Noix de muscade Sel et poivre

Préparation Gnocchis de Ratte du Touquet

  1. 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
  2. 2 Pressez les ratte du touquet en purée. Incorporez les jaunes à la purée de ratte du touquet. Assaisonnez à votre convenance. Tout en remuant, ajoutez la farine au fur et à mesure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Farinez vos mains et formez des boudins d’environ 2 centimètres de diamètre. Coupez ensuite les boudins en tronçons de 2 cm et striez-les à l’aide d’une fourchette.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Pochez les gnocchis de ratte du touquet jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les et servez.