Gratin de Ratte du Touquet, veau et parmesan

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gratin de Ratte du Touquet, veau et parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pommes de terre Ratte du Touquet 600 g de noix de veau hachée 3 oignons 150 g de parmesan 15 cl de coulis de tomate 20 cl de lait 10 cl de crème fraiche 1 œuf 2 branches de thym 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive 25 g de beurre Sel et poivre

Préparation Gratin de Ratte du Touquet, veau et parmesan

  1. 1 Préchauffez votre four à 180 °c.
  2. 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les. Râpez le parmesan. Pelez et coupez les oignons.
  3. 3 Dans une cocotte, faites revenir la noix de veau hachée avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y le coulis de tomate, le thym, du sel et du poivre à votre convenance.
  4. 4 Saisissez 5 minutes à feu vif puis retirez du feu. Incorporez la moitié du parmesan et les oignons. Coupez les ratte du touquet en rondelles puis faites-les revenir 6 à 8 minutes avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez le lait, l’œuf, la crème fraîche, du sel et du poivre à votre convenance.
  5. Pour finir
    Dans un plat à gratin, déposez la noix de veau en couche puis les ratte du touquet. Finissez en versant par-dessus le mélange de lait et de crème. Parsemez avec le reste de parmesan. Enfournez pour 30 minutes environ.