Mignon de porc farci au brie et aux canneberges

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mignon de porc farci au brie et aux canneberges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 filet mignon de porc 1 cuillère à soupe de beurre 250 g de canneberges fraiches (dont 2 cuillères à soupe pour farcir le filet) 100 g de Brie de Meaux ou autre 10 cl de jus de canneberge 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 4 pommes à cuire

Préparation Mignon de porc farci au brie et aux canneberges

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir le filet avec le beurre de chaque côté pour le faire dorer et réserver. Inciser le filet de porc dans le sens de la longueur, assez profond pour pouvoir l'ouvrir mais sans le couper en 2 entièrement. Couper des tranches de brie et farcisser en le filet découpé. Ajouter ensuite les canneberges fraîches. Ficeler soigneusement le filet pour le refermer. Saler et poivrez. Disposer le filet dans un plat allant au four.
  2. 2 Dans une casserole faire revenir les canneberges avec le sirop d’érable et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 min.
  3. Pour finir
    Éplucher les pommes et creuser les en leur milieu. Les remplir avec la compote de canneberges et les disposer dans le plat autour du filet de porc. Ajouter le jus de canneberge et enfourner à 200° pendant 35 min.