300 g de pommes de terre Ratte du Touquet
8 feuilles de brick
150 g de foie gras mi-cuit
Confit d’oignon
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation Samossas de Ratte du Touquet
1
Préchauffez votre four à 200 °c.
2
Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les.
Pressez les ratte du touquet en purée.
3
Dans un saladier, écrasez le foie gras avec la purée de ratte du touquet. Assaisonnez à votre convenance.
4
Découpez les feuilles de brick en deux et humidifiez-les à l’aide d’un pinceau.
5
Pour un samossa : prenez une demi-feuille de brick, repliez la partie arrondie vers l’intérieur pour obtenir un long rectangle. Déposez 2 cuillerées à soupe rases du mélange sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez-y une petite cuillerée à café de confit d’oignon. Pliez plusieurs fois en triangle, de façon à former le samossa. Badigeonnez chaque face d’huile d’olive.
Pour finir
Déposez vos samossas sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez environ 5 minutes.
Sortez et dégustez.