Samossas de Ratte du Touquet

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Samossas de Ratte du Touquet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pommes de terre Ratte du Touquet 8 feuilles de brick 150 g de foie gras mi-cuit Confit d’oignon Huile d’olive Sel et poivre

Préparation Samossas de Ratte du Touquet

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °c.
  2. 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les. Pressez les ratte du touquet en purée.
  3. 3 Dans un saladier, écrasez le foie gras avec la purée de ratte du touquet. Assaisonnez à votre convenance.
  4. 4 Découpez les feuilles de brick en deux et humidifiez-les à l’aide d’un pinceau.
  5. 5 Pour un samossa : prenez une demi-feuille de brick, repliez la partie arrondie vers l’intérieur pour obtenir un long rectangle. Déposez 2 cuillerées à soupe rases du mélange sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez-y une petite cuillerée à café de confit d’oignon. Pliez plusieurs fois en triangle, de façon à former le samossa. Badigeonnez chaque face d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Déposez vos samossas sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez environ 5 minutes. Sortez et dégustez.