Velouté de pois cassés, lardons de saumon fumé

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Velouté de pois cassés,  lardons de saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pois cassés Notre Jardin 1 oignon Bio Village 60 ml d'huile d'olive Rustica 1 cuillère à café de thym Rustica 1/2 litre de bouillon de volaille Rustica 300 ml de lait Délisse 200 ml de crème liquide Délisse 120 g de lardons de saumon fumé Ronde des Mers 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Délisse Sel et poivre

Préparation Velouté de pois cassés, lardons de saumon fumé

  1. 1 Dans une casserole, faire revenir l’oignon finement émincé avec l'huile d'olive et le thym. Ajouter les pois cassés, les faire revenir à leur tour et verser le bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 15 minutes.
  2. 2 Ajouter la crème liquide et le lait. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant fréquemment.
  3. 3 Mixer la préparation et la passer dans une passoire fine. Assaisonner, puis réserver le velouté.
  4. 4 Dans une assiette creuse disposer les lardons de saumon fumé et verser le velouté par-dessus, ajouter une quenelle de crème fraîche épaisse.
  5. Pour finir
    Déguster sans attendre.