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Cake au chorizo, à la feta et aux olives

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake au chorizo, à la feta et aux olives

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de feta
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préparation Cake au chorizo, à la feta et aux olives

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
  3. 3Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  4. 4Couper les olives en quatre ou en rondelles. Ajouter la feta, le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
  5. 5Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. (une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche).
  6. Pour finir

    Cake au chorizo, à la feta et aux olives : Etape 6
    Servir tiède ou froid avec une salade ou coupé en petits cubes garnis de piques si ce cake est servi au moment de l'apéritif.