Cake au chorizo, à la feta et aux olives

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake au chorizo, à la feta et aux olives

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 4 oeufs 1 yaourt à la grecque 1 chorizo (doux ou fort selon les goûts) 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées 100 g de feta 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 1 cuillerée à café de graines de cumin 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec sel, poivre

Préparation Cake au chorizo, à la feta et aux olives

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
  3. 3 Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  4. 4 Couper les olives en quatre ou en rondelles. Ajouter la feta, le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
  5. 5 Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. (une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir sèche).
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid avec une salade ou coupé en petits cubes garnis de piques si ce cake est servi au moment de l'apéritif.