Compote de pommes à la vanille et cannelle : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Compote de pommes à la vanille et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg 500 de pommes (reinettes, golden, canada...) 20 g de beurre salé 5 cl d'eau 130 g de sucre en poudre (moins si les pommes sont très sucrées) 1 jus de citron 2 gousses de vanille 3 bâtons de cannelle

Préparation Compote de pommes à la vanille et cannelle : la recette facile

  1. 1 Couper les pommes en quartiers, les éplucher, enlever les pépins puis les arroser de jus de citron.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les quartiers de pommes.
  3. 3 Ajouter l'eau, le sucre, la vanille et la cannelle. Couvrir et cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
  4. 4 Lorsque la compote est cuite, retirer les gousses de vanille et les bâtons de cannelle, écraser les morceaux de pomme avec une fourchette et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Déguster... Bon appetit !