Flan aux prunes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Flan aux prunes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 1 litre de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille 6 œufs 150 g de sucre 120 g de maïzena 400 g de prunes

Préparation Flan aux prunes

  1. 1 Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
  2. 2 Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez la maïzena. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez progressivement le lait dessus en mélangeant.
  3. 3 Remettez à cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. 4 Abaissez votre pâte brisée, piquez-là et disposez dessus les prunes dénoyautées et coupées en deux. Versez-y ensuite votre préparation lactée.
  5. Pour finir
    Enfournez à four chaud (180°c) pendant 40 minutes.