Parmentier de Blue Belle au pâté Hénaff

Préparation 1 h Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 55 mn
Parmentier de Blue Belle au pâté Hénaff

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre Blue Belle 2 boîtes de pâté Hénaff® (1 boîte de 156 g + 1 de 78 g) 200 g d’oignons 150 g de carottes 2 oignons 1 gousse d’ail 115 g de beurre 35 cl de crème fraîche 5 cl de lait 1/2 botte de persil Sel, poivre

Préparation Parmentier de Blue Belle au pâté Hénaff

  1. 1 Eplucher et laver les oignons, les carottes et l’ail. Couper le tout en gros dés et le hacher au mixeur électrique. Dans une cocotte, faire fondre 15 g de beurre et ajouter le hachis de légumes. Laisser étuver à couvert avec un petit verre d’eau pendant 20 min. Retirer le couvercle et laisser réduire le liquide jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 cuillerées de jus.
  2. 2 Ajouter le pâté hénaff® en l’émiettant et laisser le tout étuver doucement pendant 5 min. Ajouter le persil et réserver.
  3. 3 Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 min. Les éplucher une fois cuites et les écraser dans la crème bien chaude à l’aide d’un presse-purée (ou à défaut d’une fourchette). Ajouter 100 g de beurre mou en petits morceaux, bien mélanger en soulevant la purée. Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, étaler la garniture hénaff et la recouvrir avec la purée. Napper le tout avec un peu de lait. Glisser au four à 200°c (th 6-7) et laisser cuire 15 min. Servir avec une salade verte.