Cake huile d'olive amandes et amaretto

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake huile d'olive amandes et amaretto

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 150 g de sucre 15 cl de bonne huile d’olive extra-vierge 8 cl d’Amaretto 150 g de farine à gâteau (levure incorporée ou avec une cuillère à café de levure) 50 g de poudre d’amandes 100 g d’amandes effilées et un peu

Préparation Cake huile d'olive amandes et amaretto

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c et beurrer un moule à cake.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'olive et l'amaretto et fouetter à nouveau.
  3. 3 Ajouter la moitié de la farine/levure et la poudre d'amandes, mélanger une première fois rapidement. Enrober les amandes effilées grossièrement concassées au couteau dans le mélange sec restant et incorporer rapidement à la cuillère. Cette opération permet d’éviter que les amandes effilées ne migrent toutes dans le fond du moule.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule à cake et saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour 40 minutes.