Soupe de courge et poivron

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Soupe de courge et poivron

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 courge de 500 g environ
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • piment d'espelette

Préparation Soupe de courge et poivron

  1. 1 Mettez votre courge toute entière à cuire dans de l'eau pendant 15 minutes avant de l'épluchez.
  2. 2 Lavez et épépinez vos poivrons et coupez-les grossièrement. Épluchez votre gousse d'ail et coupez-là également grossièrement.
  3. 3 Dans une casserole, versez votre bouillon de volaille puis ajoutez-y le poivron, l'ail et la courge coupée en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Mixez le tout et servir immédiatement avec un peu de fromage râpé sur le dessus.