Crème très citron & spéculoos

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Crème très citron & spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 citrons non traités
  • 100g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 yaourts au citron
  • 12 spéculoos
  • 4 cuillères à café de pâte de spéculoos

Préparation Crème très citron & spéculoos

  1. 1 Presser le jus des citrons. Dans une casserole, mélanger la farine, la maïzena et les sucres. Ajouter le jus des citrons. Mettre la casserole sur feu doux et cuire en remuant sans. Cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
  2. 2 Une fois la crème épaissie, retirer la casserole du feu, laisser tiédir puis ajouter les yaourts au citron. Bien mélanger.
  3. 3 Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot). Répartir de la poudre de spéculoos dans le fond de chaque verrine ou coupe, verser de la crème citronnée, ajouter une cuillère de pâte de spéculoos puis à nouveau de la crème citronnée. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de savourer.
  4. 4 Au moment de servir, décorer chaque dessert de poudre de spéculoos et d'une rondelle de citron.
  5. Pour finir
    Déguster bien frais, avec des spéculoos ou une tranche de quatre-quarts, de la brioche, des petits sablés au citron...