Velouté d'artichauts au Kiri

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté d'artichauts au Kiri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fonds d'artichauts 70 cl de bouillon de légumes environ Sel, poivre du moulin 2 pommes de terre moyennes 3 Kiris 1 oignon 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation Velouté d'artichauts au Kiri

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Détailler les fonds d'artichauts en morceaux également.
  2. 2 Dans une cocotte ou un faitout, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon et les morceaux de fonds d'artichauts. Verser le bouillon, ajouter les morceaux de pommes de terre. Cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes environ.
  3. 3 En fin de cuisson, saler, poivrer au moulin, ajouter les kiris puis mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
  4. Pour finir
    Vous pouvez agrémenter ce velouté d'artichauts de croûtons de pain, d'une fine tranche de lard ou de bacon grillé, de copeaux de parmesan, selon vos préférences !