3 jaunes d’œufs
5 gr d’hermesetas ou sucralose
150 gr de lait écrémé,
10 gr de cassonade,
150 gr de crème allégée 4% MG
4 gr de café instantané
Préparation Crème brûlée au café allégée
1
Préparation de la crème :
Battre les jaunes avec l’hermesetas.
Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition.
Verser le café instantané dans la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit complétement dissout.
2
Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.
3
La cuisson :
Verser la préparation dans des moules à crème.
Poser les moules dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain-marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme.
Cuisson à 150°c pendant 17 minutes.
Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.
Pour finir
La caramélisation :
Après avoir réservé les crèmes au frais (3 à 4 heures), répartir la cassonade entre les 4 crèmes.
Caraméliser au chalumeau.
Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez le faire avec le grill du four en prenant soin de laisser le four ouvert et de bien surveiller la caramélisation.