Madeleine au citron

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Madeleine au citron

Ingrédients / pour 24 personnes

  • 2 œufs 150 g de farine blanche 60 g de lait écrémé 4 g de levure chimique 50 g de beurre allégé le zeste d’1 citron 110 g de cassonade

Préparation Madeleine au citron

  1. 1 Dans un récipient, mélanger les œufs, la cassonade.
  2. 2 Faire chauffer le lait et le beurre ensemble dans une casserole. Verser le mélange dans la préparation 1. Tamiser ensemble, la farine et la levure sur le précédent mélange et fouetter.
  3. 3 Rapper le zeste d’un citron dans la préparation obtenue précédemment et remuer.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules à madeleines préalablement beurrés si les moules ne sont pas en silicone. Remplissez au ÿ. Réserver les moules au frais pendant 1 heure. Cette étape est importante car elle permettra aux madeleines d’avoir la fameuse bosse. Ce phénomène est dû au choc thermique entre le froid de la préparation et la chaleur du four. Cuisson à 190 °c pendant 10 min. Ne démouler les madeleines qu’après 15 min.