2 blancs d’œufs
125 g de sucre semoule
1 filet de jus de citron
une pointe de colorant bleu
Préparation Meringues pastels
1
Préparez et pesez tous vos ingrédients.
Dans la cuve de votre robot, ajoutez les blancs d’œufs et un filet de jus de citron.
Mettez le robot à vitesse moyenne et incorporez le sucre en une seule fois lorsque les blancs commencent à monter.
Mettez la puissance maximale du robot pendant environ 4 minutes (au bout des 3 minutes, ajoutez le colorant alimentaire bleu)
Une fois terminé votre meringue doit former un bec d'oiseau sur le fouet.
2
Faites chauffer votre four à 80°c.
Sur un tapis de silicone ou du papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, formez vos meringues (tailles et formes que vous souhaitez).
Pour finir
Enfournez vos meringues pendant 2 heures à 80°c.
Elles seront cuites lorsque vous verrez le dessous se décoller parfaitement, elles doivent être sèches au toucher.
Éteignez le four afin qu'il refroidisse en laissant les meringues à l'intérieur.