Meringues pastels

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Meringues pastels

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 blancs d’œufs 125 g de sucre semoule 1 filet de jus de citron une pointe de colorant bleu

Préparation Meringues pastels

  1. 1 Préparez et pesez tous vos ingrédients. Dans la cuve de votre robot, ajoutez les blancs d’œufs et un filet de jus de citron. Mettez le robot à vitesse moyenne et incorporez le sucre en une seule fois lorsque les blancs commencent à monter. Mettez la puissance maximale du robot pendant environ 4 minutes (au bout des 3 minutes, ajoutez le colorant alimentaire bleu) Une fois terminé votre meringue doit former un bec d'oiseau sur le fouet.
  2. 2 Faites chauffer votre four à 80°c. Sur un tapis de silicone ou du papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, formez vos meringues (tailles et formes que vous souhaitez).
  3. Pour finir
    Enfournez vos meringues pendant 2 heures à 80°c. Elles seront cuites lorsque vous verrez le dessous se décoller parfaitement, elles doivent être sèches au toucher. Éteignez le four afin qu'il refroidisse en laissant les meringues à l'intérieur.