Nems de légumes à la tête de veau

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Nems de légumes à la tête de veau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de tête de veau roulée cuite 12 belles feuilles de chou vert 3 navets 2 carottes 50 g de lard fumé Un demi bouquet de ciboulette 1 échalote ciselée 15 g de beurre 15 cl de bouillon de légumes 10 cl de crème liquide Noix de muscade râpée Fleur de sel Poivre du moulin

Préparation Nems de légumes à la tête de veau

  1. 1 Couper la tête de veau en très petits cubes (cuite préalablement et conservée une nuit au réfrigérateur pour faciliter la découpe). Éplucher les navets et les carottes, les détailler en très petits cubes. Couper le lard en fines allumettes. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote dans le beurre fondu puis ajouter le lard et laisser colorer. Ajouter les dés de carottes et de navets, faire revenir rapidement. Ajouter le bouillon et laisser cuire 20 minutes. Lorsque le liquide est évaporé, ajouter les cubes de tête de veau, la ciboulette, saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au chaud.
  3. Pour finir
    Laver les feuilles de chou puis les blanchir dans une grande casserole d’eau salée. Égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et garder ainsi leur belle couleur verte. Les sécher et les déposer sur un plan de travail. Répartir la farce sur les feuilles de chou puis les rouler comme un nem. Répartir les nems dans un plat allant au four, arroser de crème liquide, saler, poivrer, parsemer de noix de muscade râpée et enfourner 5 minutes sous le gril. Déguster sans attendre.