1 pâte brisée
80 cl de lait
4 oeufs
20 cl de crème liquide
160 g de sucre
120 g de maïzena
1 gousse de vanille
Préparation Flan pâtissier inratable : la recette facile
1
Préchauffez votre four à 200°c.
Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte graissée.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes.
Ajoutez la maïzena et la crème liquide. Mélangez soigneusement.
2
Dans une grande casserole, versez le lait que vous accompagnez de la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition et versez progressivement le lait chaud sur vos œufs. Retirez la gousse de vanille.
Pour finir
Mélangez bien et remettez l’ensemble sur feu moyen et faîtes épaissir sans jamais cesser de mélanger. Dès que la crème épaissit, coupez le feu. Versez votre préparation sur votre pâte et voilà !
Et hop... Direction le four pour 35 minutes.