Confiture de pommes aux épices et Calvados : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Pomme épluchée et épépinée
: 1,2 kg
Jus de citron
Sucre spécial confiture
: 750 g
Sucre vanillé
: 2 sachet
Cannelle
: 2 c à c
Calvados (alcool)
: 2 c à s
Préparation Confiture de pommes aux épices et Calvados : la recette facile
1
Peler, épépiner les pommes et les couper en morceaux que l’on arrosera du jus de citron au fur et à mesure. Placer les pommes dans une cocotte (style cocotte minute) et les recouvrir du sucre, du sucre vanillé, des épices et du calvados. Mélanger une première fois grossièrement.
2
Poser la cocotte sur feu moyen, et laisser cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
Pour finir
Mettre la confiture bouillante en pots bien ébouillantés. Fermer immédiatement et les retourner pendant au moins cinq minutes. Laisser refroidir et “prendre” au moins 24 heures avant de déguster.