Gâteau moelleux aux cranberries

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau moelleux aux cranberries

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de cranberries sèches 18 cl de miel liquide (ou érable, ou agave) 15 cl de crème liquide zeste d’un citron 80 g de farine 50 g de farine de maïs 1 cuillère à café de levure 1 oeuf 3 cuillères à soupe de sucre 12 cl de lait 100 g de beurre

Préparation Gâteau moelleux aux cranberries

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Mettre les cranberries avec le miel, le zeste du citron et la crème liquide dans une casserole. Amener à ébullition et laisser frémir 1 mn. Retirer du feu.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les farines et la levure. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le lait et le beurre fondu. Battre encore au mixeur.
  3. 3 Ajouter le mélange de farines petit à petit sans cesser de mélanger au batteur, puis ajouter le contenu de la casserole et mélanger une dernière fois à la spatule.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm environ et enfourner pour 30 min. Après refroidissement, couper le gâteau en carrés.