400 g de quetsches
1 cuillère à soupe de sucre roux de canne
50 g de flocons d'avoine
30 g de noisettes
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
un peu de beurre salé
du sucre roux
Préparation Crumble sain et léger aux quetsches
1
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
2
Beurrez un plat allant au four - pour 2 à 3 personnes, j'ai utilisé un moule à lasagne individuel - et saupoudrez-le de sucre roux sur toute la surface. Ôtez le surplus.
3
Disposez les quetsches dans le plat et saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre roux. Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon l'acidité des fruits utilisés.
4
Mixez grossièrement les noisettes, et mélangez-les aux flocons d'avoine. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et mélangez. Les flocons d'avoine doivent légèrement coller et former des petits paquets.
Disposez le "crumble" de flocons d'avoine sur les quetsches et émiettez une noix de beurre salé sur le dessus (5 gr environ).
Pour finir
Enfournez pour 35 à 40 minutes, en surveillant bien la cuisson.