Velouté de potimarron au chorizo

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Velouté de potimarron au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g à 800 g de potimarron (selon la consistance désirée) 1 oignon 1/2 chorizo (doux ou fort selon le goût) Huile d'olive Sel et poivre 50 cl à 75 cl d'eau (selon la consistance désirée)

Préparation Velouté de potimarron au chorizo

  1. 1 Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Eplucher le potimarron et oter les graines et les filaments. Le couper en petits cubes et les mettre dans la cocotte avec l'oignon. Faire colorer le tout pendant 5 minutes avec le chorizo épluché et coupé en dés.
  3. 3 Verser 50 cl d'eau (il est préférable de mettre moins d'eau et de rectifier la consistance en fin de cuisson) poivrer et saler peu (à cause du chorizo) couvrir à moitié et laisser cuire 40 à 45 minutes, à feu doux, en remuant de temps en temps pour. Que ça n'attaque pas au fond. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson du potimarron.
  4. Pour finir
    Mixer le tout (attention aux morceaux de chorizo, il faut un bon mixeur) et ajuster la consistance (on peut ajouter de l'eau, du lait ou de la crème, selon le goût de chacun) ainsi que l'assaisonnement, si nécessaire. Servir aussitôt.