Cake au jambon de parme, tomates et chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au jambon de parme, tomates et chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de jambon de parme 80 g de tomates cerises 7 tranches de bûche de chèvre 1 cuillère à café de romarin 3 œufs 10 cl d'huile 1 petite poignée de basilic frais ciselé 1 cuillère à soupe de graines de pavot 150 g de farine 20g de parmesan (ou de gruyère à défaut) 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait sel et poivre

Préparation Cake au jambon de parme, tomates et chèvre

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180 °c. Beurrez et farinez un moule à cake. Coupez le jambon de parme en fines lanières, et les tomates cerises en quartiers. Cassez les oeufs dans un récipient, battez les en omelettes, et incorporez le lait et l'huile. Salez et poivrez. Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, parmesan, graines de pavot et romarin) dans un autre récipient, et ajoutez-y les tomates cerises, le chèvre coupé morceaux et le jambon. Incorporez la préparation liquide en ne mélangeant pas trop. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 45 minutes environ au four jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré. Laissez-le reposer 5 mn puis avant de le démouler.