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Knödel à la pomme de terre

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Knödel à la pomme de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pomme de terre (pour purée)
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 150 g de farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 g de beurre

Préparation Knödel à la pomme de terre

  1. 1Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’un couteau les transperce aisément. Égoutter les pommes de terre et les écraser tant qu’elles sont chaudes. Laisser tiédir. Ajouter le beurre fondu, la semoule et la farine à la purée de pomme de terre et bien mélanger. Incorporer enfin les deux jaunes d’oeufs. Laisser la pâte complètement refroidir.
  2. 2Se mouiller les mains, et former des knödel de la taille d’une noix. Les placer au fur et à mesure sur une plaque (recouverte de papier film ou légèrement farinée de préférence).
  3. 3Plonger les knödel dans un large faitout rempli d’eau frémissante pendant quelques minutes. Procéder en plusieurs « fournées ». Lorsque les boulettes remontent à la surface, les égoutter et les placer dans un plat avec un peu de beurre fondu, ou une sauce fond de veau (mon choix).
  4. Pour finir

    Knödel à la pomme de terre : Etape 4
    Parsemer les knödel de ciboulette ou persil haché (facultatif) et servir ces boulettes en accompagnement d’un rôti de porc ou d’une escalope viennoise.