Minestrone de légumes

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Minestrone de légumes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 pommes de terre 2 carottes 2 courgettes 1/2 chou-fleur 1/2 branche de céleri 100 g de blettes 1/2 chou vert parmesan râpé sel, poivre persil 1 cube de bouillon végétal 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge 1/4 d'oignon émincé (ou échalote) eau 180 g de pâtes courtes si vous souhaitez ajouter des pâtes dans votre minestrone.

Préparation Minestrone de légumes

  1. 1 Laver puis couper tous les légumes en petits morceaux.
  2. 2 Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes, laisser dorer 2/3 mn tout en mélangeant. Couvrir d'eau puis déposer le cube de bouillon, saler légèrement, poivrer et déposer le persil.
  3. 3 Laisser cuire environ 40 min, à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson.
  4. 4 Si vous souhaitez ajouter des pâtes, ajoutez-les directement dans votre minestrone et laissez-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet. Ici nous avons choisi des tubetti mezzani, pâtes courtes. Je vous conseille ce type de pâtes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, saupoudrer de parmesan râpé.