Biscuits tendres aux céréales

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Biscuits tendres aux céréales

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 bananes 200 g kasha 100 g flocons d’avoine 80 g abricots secs 60 g dattes medjool d’Israël 2 cuillères à soupe de sirop d’agave 2 cuillères à soupe de graines de chia (facultatif)

Préparation Biscuits tendres aux céréales

  1. 1 La veille : rincer le kasha et le laisser tremper dans l’eau toute une nuit.
  2. 2 Le jour même : préchauffer le four à 180°c. Couper les bananes en lamelles puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette et réserver.
  3. 3 Couper les abricots secs et les dattes en petits dés puis les mélanger au kasha. Ajouter les flocons d’avoines, les bananes, le sirop d’agave et les graines de chia.
  4. 4 A l’aide d’une cuillère, former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir un peu avec le dos de la cuillère. Enfourner entre 10 et 15 min à 180°c.
  5. Pour finir
    Astuce : pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des amandes ou des noisettes par exemple !