1 grenade
35 g de perles du Japon
70 cl de lait et jus de grenade
jus de citron
sucre (si nécessaire)
Préparation Perle du Japon au jus de grenade
Pour finir
Coupez les grenades et récupérez les grains. Pressez-les pour en extraire le jus : attention de ne pas laisser des débris de peau blanche qui donneraient un goût amer à votre préparation.
Filtrez, ajoutez le sucre à votre convenance (certain vont jusqu'à 2/3 du poids du jus) et rectifiez l'acidité avec du jus de citron si besoin.
Dans une casserole à fond épais, versez le jus de grenade et complétez-le avec du lait pour avoir 70 cl de liquide.
Une fois que le lait et le jus de grenade bouillent, ajoutez les perles du Japon. Laissez cuire à feu très doux en mélangent souvent avec une cuillère en bois pendant 15 minutes.
Versez dans les verrines et décorez avec quelques graines de grenade.