Quark Strudel à la cranberry

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quark Strudel à la cranberry

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1/2 mangue (130 g de chair de fruit) 100 g de beurre 400 g fromage blanc maigre 4 jaunes d'œufs (moyenne) 80 g de sucre 4 cuillères à café de fécule de maïs 1 pincée de sel 80 g de cranberries séchées 2 cuillères à soupe de sucre brun 8 feuilles de strudel (du réfrigérateur) 25 g de pistaches hachées

Préparation Quark Strudel à la cranberry

  1. 1 Peler la mangue, couper la chair du fruit du noyau et couper en gros cubes de 1 cm. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Presser le quark dans un torchon propre. Battre les jaunes d'œufs et le sucre au fouet du batteur à main jusqu'à consistance crémeuse et mousseuse. Incorporer le fromage blanc, la fécule de maïs et le sel. Incorporer les cranberries et les mangues.
  3. 3 Placer 1 feuille de pâte strudel sur un torchon propre et le badigeonner de beurre fondu. Recouvrez-la avec une 2ème feuille de strudel, et aussi brosser ce avec du beurre et saupoudrer ½ cuillère à soupe de cassonade. Placez une feuille de 3e strudel au-dessus de cela, badigeonner à nouveau avec du beurre et saupoudrer avec cette autre cuillère à soupe ½ de sucre brun et le couvercle avec une 4ème feuille de strudel. Verser la moitié du mélange des quarks dans le tiers inférieur sur la pâte. Pour ce faire, laisser un cm de large bande 3 de pâte à découvert. Utilisez le chiffon à vaisselle pour étaler la pâte autour de la garniture de quarks et placer le rouleau sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Traiter les 4 autres feuilles de strudel de la même façon, et placez-les sur la plaque du four. Badigeonner le strudel avec le reste de beurre.
  4. Pour finir
    Cuire le strudel dans un four préchauffé à 200 degrés (chaleur par convection à 180 degrés) sur la grille du milieu pendant 30 minutes. Broyer les pistaches dans le hachoir. Laissez le strudel refroidir un peu, il brosse avec un peu de beurre fondu et servir saupoudré de pistaches.