Mijoté de poisson au concombre et aux US cranberries

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Mijoté de poisson au concombre et aux US cranberries

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de concombre 600 g de filet de julienne (lingue) 1 petite botte d'aneth 40 g de cranberries séchées et hachées 1 cuillerée à soupe d'huile 200 ml de bouillon de poulet léger (instantané) 200 ml de crème liquide 3 cuillerées à soupe de veloutine pour sauce blanche 2-4 cuillerées à café de jus de citron Sel et poivre

Préparation Mijoté de poisson au concombre et aux US cranberries

  1. 1 Rincez le concombre et épluchez-le de façon à laisser quelques bandes de peau décoratives. Taillez le concombre en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en tranches. Lavez, épongez et coupez le filet de julienne en morceaux.
  2. 2 Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y légèrement dorer les morceaux de julienne. Sortez-les de la poêle. Déglacez le jus de cuisson avec le bouillon et mouillez avec de la crème liquide. Laissez mijoter pendant deux à trois minutes. Saupoudrez de veloutine et laissez cuire la sauce en remuant pendant une minute. Assaisonnez avec le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. 3 Mettez le poisson, le concombre et les cranberries dans la sauce et laissez cuire à feu très doux pendant quatre minutes.
  4. Pour finir
    Rincez, essorez et ciselez l'aneth. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et ajoutez l'aneth en remuant.