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Mijoté de poisson au concombre et aux US cranberries

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Mijoté de poisson au concombre et aux US cranberries

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de concombre
  • 600 g de filet de julienne (lingue)
  • 1 petite botte d'aneth
  • 40 g de cranberries séchées et hachées
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 200 ml de bouillon de poulet léger (instantané)
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 cuillerées à soupe de veloutine pour sauce blanche
  • 2-4 cuillerées à café de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation Mijoté de poisson au concombre et aux US cranberries

  1. 1Rincez le concombre et épluchez-le de façon à laisser quelques bandes de peau décoratives. Taillez le concombre en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en tranches. Lavez, épongez et coupez le filet de julienne en morceaux.
  2. 2Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y légèrement dorer les morceaux de julienne. Sortez-les de la poêle. Déglacez le jus de cuisson avec le bouillon et mouillez avec de la crème liquide. Laissez mijoter pendant deux à trois minutes. Saupoudrez de veloutine et laissez cuire la sauce en remuant pendant une minute. Assaisonnez avec le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. 3Mettez le poisson, le concombre et les cranberries dans la sauce et laissez cuire à feu très doux pendant quatre minutes.
  4. Pour finir

    Rincez, essorez et ciselez l'aneth. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et ajoutez l'aneth en remuant.