Rigatoni au pesto sicilien

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Rigatoni au pesto sicilien

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de tomates séchées à l’huile 500 g de rigatoni 20 feuilles de basilic fraîche 20 g de persil plat 20 g de ricotta dure émiettée 20 g de pecorino sardo (brebis) 40 g de pignons de pain 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petit piment séché Sel

Préparation Rigatoni au pesto sicilien

  1. 1 Faites griller sans matières grasses les pignons dans une poêle.
  2. 2 Dans un bol mixez les tomates, le basilic, le persil, le pecorino sardo, la ricotta émiettée et les pignons. Salez, ajoutez l’huile et du piment selon votre goût. Vous devez obtenir une pâte. Réservez.
  3. Pour finir
    Faites cuire les rigatoni suivant les indications qui figurent sur l’emballage. Égouttez (en prenant soin de garder un peu d’eau de cuisson). Mélangez la pâte pesto aux rigatoni cuits (si la pâte est trop épaisse vous pouvez l’alléger en rajoutant quelques cuillerées d’eau de cuisson). Servez aussitôt.