Préparation 40 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
500 g net de coings pelés et épépinés
500 g net de poires pelées et épépinées.
700 g de sucre
Le jus d’un citron
3 bâtons de cannelle
5 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
Préparation Confiture de poires, coings et épices
1
La veille, couper les fruits en fine lamelles et les mettre dans une grande marmite.
Arroser les fruits du jus de citron et ajouter le sucre en poudre, bien mélanger.
Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
2
Le jour même, mettre la marmite sur le feu et porter à ébullition. Écumer et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes. La confiture va épaissir et les fruits vont devenir légèrement translucides.
Pour être sûr qu’elle soit bien cuite, mettre une petite assiette au congélateur pendant 5 min puis y verser une petite cuillère de confiture... A t-elle la consistance souhaitée ?
Pour finir
Retirer les épices de la confiture et verser dans les pots propres. Retourner les pots fermés et pleins jusqu’à complet refroidissement.