Bouillon de raviolis chinois

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Bouillon de raviolis chinois

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour une soixantaine de raviolis : de la pâte à ravioli 500 g de viande hachée (poitrine de porc, poulet, crevettes ou un mélange) huile de sésame selon votre goût 1 bouquet de coriandre hachée 4 gousse(s) d'ail hachées 2 gros oignon(s) 1 demi paquet de champignons noirs du bouillon de volaille 1 botte de ciboule thaï

Préparation Bouillon de raviolis chinois

  1. 1 Préparez la farce : réhydratez les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Coupez la base, lavez-les bien et hachez-les finement. Hachez finement l'oignon et l'ail. Lavez et hachez la coriandre. Pelez l'oignon et hachez-le. Mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, la coriandre, l'huile de sésame et les champignons noirs.
  2. 2 Réalisez les raviolis : préparez un petit bol d'eau froide. Posez une feuille de ravioli à plat, déposez au centre une cuillerée de farce, humidifiez les contours et fermez le ravioli de façon à ne pas avoir d'air à l'intérieur.
  3. Pour finir
    Préparez le bouillon : portez à ébullition le bouillon et plongez-y les raviolis pendant 5 à 10 minutes. Ciselez la ciboule thaï. Servez la soupe chaude parsemée de ciboule thaï avec des raviolis.