Marmite de pommes de terre et moules au curry à l'aneth
Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 pommes de terre pour cuisson mijotée (600 g environ)
500 g de moules
1 oignon
15 g de beurre
½ botte d’aneth
15 cl de vin blanc
10 cl de crème
Sel, poivre, curry
Préparation Marmite de pommes de terre et moules au curry à l'aneth
Pour finir
Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en rondelles d’un centimètre d’épaisseur. Conservez dans l’eau froide.
Lavez et grattez les moules si nécessaire.
Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon ciselé. Laissez fondre 2 minutes, ajoutez le vin blanc puis les moules. Faites cuire à couvert, jusqu’à ouverture des moules.
Récupérez les moules, décortiquez-les et conservez-en quelques-unes entières pour la décoration.
Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les au jus de cuisson des moules. Versez la crème liquide, saupoudrez de curry. Faites cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
Servez dans de petites cassolettes, ajoutez les moules et saupoudrez d’aneth hachée. Décorez avec les moules entières.