Wok de pommes de terre aux oignons nouveaux, sésame et gambas

Préparation 5 mn Cuisson 16 mn Temps Total 21 mn
Wok de pommes de terre aux oignons nouveaux, sésame et gambas

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée (600 g environ) 12 belles gambas décortiquées 4 oignons nouveaux avec le vert 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sauce soja 1 cuillère à soupe de sésame blond Sel, poivre ½ citron jaune

Préparation Wok de pommes de terre aux oignons nouveaux, sésame et gambas

  1. Pour finir
    Lavez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier. Couvrez les pommes de terre d’eau à mi-hauteur, puis couvrez d’un film alimentaire et faites cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum. Taillez les pommes en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Émincez l’oignon nouveau. Dans une sauteuse ou wok, versez l’huile d’olive, et faites sauter vivement les gambas. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre en les sautant 3 à 4 minutes. Ajoutez l’oignon nouveau et faites cuire encore 3 à 4 minutes. Versez la sauce soja et pressez le jus du demi-citron. Saupoudrez de sésame et servez de suite.