Saucisson au chocolat aux biscuits secs : la recette facile
Préparation 15 mnTemps Total 2 h 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
2 oeufs
100 g de beurre
200 g de sucre semoule
200 g de biscuits secs (comme les petits-beurre par exemple)
100 g de cacao amer en poudre
cacao amer en poudre ou sucre glace.
Préparation Saucisson au chocolat aux biscuits secs : la recette facile
1
Faire fondre le beurre au bain-marie. Unir au beurre fondu le sucre. Bien mélanger. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis le cacao amer. Mélanger à nouveau.
2
Ajouter à la préparation les blancs montés en neige puis les biscuits réduits en petits morceaux irréguliers (qui rappelleront le gras du saucisson). Mélanger le tout délicatement.
3
Déposer sur votre plan de travail du cacao en poudre ou de sucre glace selon votre préférence. Donner à la préparation la forme d'un saucisson (avec ces doses vous pouvez en former 2). Pour lui donner une forme bien ronde, l'envelopper de papier sulfurisé puis de papier aluminium et continuer à rouler le saucisson.