Saucisson au chocolat aux biscuits secs : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Saucisson au chocolat aux biscuits secs : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 oeufs 100 g de beurre 200 g de sucre semoule 200 g de biscuits secs (comme les petits-beurre par exemple) 100 g de cacao amer en poudre cacao amer en poudre ou sucre glace.

Préparation Saucisson au chocolat aux biscuits secs : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre au bain-marie. Unir au beurre fondu le sucre. Bien mélanger. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis le cacao amer. Mélanger à nouveau.
  2. 2 Ajouter à la préparation les blancs montés en neige puis les biscuits réduits en petits morceaux irréguliers (qui rappelleront le gras du saucisson). Mélanger le tout délicatement.
  3. 3 Déposer sur votre plan de travail du cacao en poudre ou de sucre glace selon votre préférence. Donner à la préparation la forme d'un saucisson (avec ces doses vous pouvez en former 2). Pour lui donner une forme bien ronde, l'envelopper de papier sulfurisé puis de papier aluminium et continuer à rouler le saucisson.
  4. Pour finir
    Déposer au congélateur au-moins 2 heures.