Papillotes de crevettes, mangue et poids gourmands

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Papillotes de crevettes, mangue et poids gourmands

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 250 g de poids gourmands 300 g de crevettes crues 1 mangue 30 g de gingembre frais le jus d'un petit citron vert 1/2 zeste de citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel au piment d'Espelette

Préparation Papillotes de crevettes, mangue et poids gourmands

  1. 1 Décortiquer les crevettes (ou les acheter décortiquées et congelées crues) et les mélanger avec le gingembre frais râpé, le jus et le zeste de citron, l'huile d'olives, salez et laissez mariner pendant environ une heure. Laver et blanchir les pois gourmands (les mettre dans de l'eau bouillante et les laissez 3 minutes à la reprise de l'ébullition). Peler la mangue puis l'émincer la mangue en julienne : j'utilise l'économe pour faire des fines tranches de mangue.
  2. 2 Disposer 6 feuilles de papier alu et répartir les pois gourmands et la mangue, ajouter environ 4 crevettes par papillote et enfin répartir le jus de la marinade restante dans chacune des papillotes.
  3. Pour finir
    Fermer les papillotes et les faire cuivre sur une poêle chaude environ 10 min (quand la vapeur commence à s’échapper il faut compter environ 2-3 minutes supplémentaires. Servir aussitôt dans les papillotes.